Random Post

Belajar Vektor 2.0 [an improvement]

Masih ingat postingan yang ini ?. Nah, setelah hari senin kemarin sempat jalan-jalan ke vectorize-me, saya dapat sedikit ide untuk mengembangkan teknik vektor lewat Coreldraw. Walhasil, semenjak senin malam dan selasa malam saya kembali sibuk belajar vektor. Mulai jam 9-an sampai jam 1 malam, lagi semangat euy…kali ini saya memilih sasaran beberapa foto teman-teman kantor, jadinya sih sudah ada 9 buah foto yang udah di-vektor. Berikut ada 3 di antaranya yang menurut saya paling bagus [ini menurut saya lho…jadi pastinya subyektif dong]…

Saya masih kurang di detail, masih belum tekun. Tapi minimal dari hasil memvektor yang baru, anak-anak kantor sudah bisa dengan gampangnya menebak pemilik wajah hasil vektor-an saya. Hmmm….berarti sudah lumayan mirip kan..?. Tapi sekali lagi kurang di detail…

Gara-gara vektor ini juga saya jadi agak meminggirkan hobi nulis, padahal tadinya saya ada beberapa ide alias nggak blank lagi. Sori blog, sori…soalnya lagi semangat belajar vektor nih. Insya Allah, sehabis ini saya bakal kembali nyemplung bersama kibor buat nulis-nulis lagi. And O My God..!!!!!, masih ada 4 buku yang belum selesai dibaca…ahhh, gara-gara semangat ber-vektor-vektor-ria nihh…but it’s okey, bahkan penulispun butuh selingan…halah..!!!, setidaknya saya dapat sedikit kemajuan…

So guys, please tell me that I have an improvement…pleeeaasseeee….

Hehehehe, maksa yak…?, oke deh..ciao, i’m out….

Bagikan Tulisan Ini:

About Author

a father | passionate blogger | photographer wannabe | graphic designer wannabe | loves to read and write | internet junkie | passionate fans of Pearl Jam | loves to talk, watch and play football | AC Milan lovers | a learner who never stop to learn | facebook: Daeng Ipul| twitter: @dgipul | ipul.ji@gmail.com |

Comments (6)

  1. Mohammad Helman Taofani

    Bos, udah improve jauh nih. Coba kembangin imajinasi menggambar dikit buat vektor-vektoran gini. KAlo tujuannya bikin gambar yang lebih simple, kurangi detilnya supaya malah keliatan kaya ilustrasi. Kalo terlalu detil, ntar malah jadi resampling gambar tuh.

    Coba bandingin sama karya gw di sini: http://i9.photobucket.com/albums/a87/hilman_taofani/SA.jpg

  2. thanks bro….

    yup, gua belajar dari yang paling gampang dulu, resampling photo, belum perlu banyak kreatifitas..hehehe..

    ntar abis itu baru naik lagi ke level berikutnya…
    thanks 4 your support…

  3. halfian syam

    wah keren hasilnya, jadi tertarik juga belajar vektor 🙂
    thanks sudah berbagi

  4. waduh, emang kalo bikin vector bagusnya detil ato ngga sih?
    bukannya semakin rumit, semakin realis, semakin bagus+smakin mahal nilai jualnya…
    hehehe

  5. @eqw: wah klo menurut saya itu kembali ke selera masing2 deh..
    memang ada yang lebih senang dengan yg realis tp ada juga yang lebih ke surealis..jadi, tergantung selera masing2 deh..

  6. mantap daeng, salut…memang asik bermain vektor tuh…oke lanjutt…:((

Comment here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.