Mari budayakan nge-blog

Euhh..pertama-tama, mohon sori buat Khie..PR-nya baru sempat selesai sekarang, soalnya banyak PR yang lain sih…:)

 

Hmm…pagi-pagi, buka inbox Gmail, eee..dapat email kalo ada komennya Khie di blog. Gila, ni anak pagi-pagi udah ngasih pe-er.. mungkin maksudnya biar rajin-rajin nulis dan posting di blog.

 

mmm..oke deh, mumpung lagi mood jadi pe-ernya saya kerjakan saja sekarang..

 

PEMILIHAN DOMAIN http://daenggassing.com :

 

Okeh, sebenarnya ini adalah domain ketiga saya. Daenggassing.com adalah blog ketiga sejak pertama kali ngeblog sekitar tahun 2007. Sebenarnya blog pertama saya ada di friendster, http://piung.blog.friendster.com judulnya sama : State Of Love and Trust, tapi belakangan blog ini gak pernah diupdate lagi. Alasannya karena waktu itu me-maintenance blog di friendster masih sangat susah.

 

Akhirnya pindahlah saya ke http://love-and-trust.blogspot.com , menggunakan jasa www.blogger.com . Maintenance-nya lebih gampang daripada blog di friendster. Umur blog itu tidak terlalu panjang, hanya sekitar 7 bulan. Bulan Desember 2007, saya dapat lungsuran hadiah dari dg.Rusle’, hadiah hosting plus domainnya sebagai blog terbaik 2007 dilungsurkan ke saya. Okeh..terima kasih, akhirnya saya punya domain sendiri.

 

Kenapa pilih daenggassing.com ?, well..itu nama saya (bagi yang belum tahu), tepatnya nama padaengang dalam bahasa Makassar. Rrr…gimana ya, menjelaskannya butuh tulisan yang agak panjang, nah bagi yang belum tahu silakan baca di sini aja.  Pokoknya gini aja, itu nama saya dalam khasanah daerah dan saya bangga untuk mempopulerkannya. Lagian nama itu kan unik, kalo nyari pake jasa Oom Google pasti masih jarang (atau malah gak ada ) yang lain selain domain saya. So…pilihan yang tepat bukan..?

 

ALASAN MEMILIH TEMPLATE YANG SEKARANG :

 

Okeh, sebenarnya saya adalah orang yang gampang bosan dan susah untuk puas. Gonta-ganti template udah sangat sering. Template yang ada sekarang entah template yang keberapa yang saya gunakan.

 

Tapi..dalam setiap pemilihan template saya selalu memegang prinsip : cari yang simple. Yaa..karena saya emang suka yang simple. Trus template yang terakhir saya pilih karena selain simple, warnanya juga itam. Yess..saya penggemar warna itam.

 

 

LIMA KEGOKILAN YANG PERNAH DILAKUKAN :

 

Mmm…cerita ndak ya..?, banyak sih sebenarnya..soalnya saya termasuk orang yang gokil dan kadang-kadang (atau malah seringnya) suka jail dan ngerjain orang. Kalau mau tahu kejadian konyol yang pernah terjadi sama saya, ada koq..ada 3 buah yang bisa dibaca di buku : Ijo Anget-Anget, hehehe..sekalian promosi nih ceritanya.

 

ISI DOMPET SAAT INI :

 

Wah..wah..menceritakan hal pribadi nih ceritanya..oke deh, isi dompet saat ini adalah : selembar KTP, selembar SIM C (yang sudah mati bertahun-tahun yang lalu), selembar STNK, beberapa lembar Credit Card, beberapa lembar kartu nama, beberapa lembar nota belanjaan, kartu anggota Video Ezy dan beberapa organisasi lainnya, trus selembar duit 1000-an yang ada coretannya ( untuk seorang teman )..keknya cuman itu..

 

Apalagi..?, keknya udah deh..PR-nya udah selesai..

Jadi..ya sudah..PR-nya saya kumpulin..

 

About The Author

Leave a Reply

2 Comments on "Mari budayakan nge-blog"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
rusle
Guest

wah, baru selesai ngerjain PR nih ya? dapat nilai berapa?

btw, DG, segeralah berkunjung ke rumahku. Aku menghadiahimu sesuatu resensi. Sudah bacakah? Kalau belum bacalah dulu resensi ku ya….hehehe

kHie
Guest

hehehe..PR di terima 😛

wpDiscuz
%d bloggers like this: