Crop Circle di Mata Para Blogger Makassar

Crop Circle

Crop Circle

Fenomena crop circle belakangan ini tiba-tiba jadi buah bibir. Bermula dari ditemukannya crop circle di Sleman Jogjakarta yang kemudian memicu berbagai spekulasi. Benarkah ini perbuatan mahluk luar angkasa atau hasil perbuatan manusia ?

Nah, joke di bawah ini mungkin sudah pernah anda baca sebelumnya, isinya adalah pernyataan beberapa pejabat negara atau tokoh nasional yang seakan-akan berkomentar tentang crop circle. Isi komentarnya disesuaikan dengan komentar khas sang pejabat. Ini beberapa di antaranya :

SBY : Crop circle itu kejadian misterius, sama misteriusnya dengan gaji saya 7 tahun tidak naik2.!!

Aburizal Bakrie : Waah..Itu jelas sekali karena bencana alam, sama seperti kasus lumpur Lapindo….

Nudirman Munir dkk: Kami tidak bisa menjawab karena tidak ada rujukan…

Maka karena itu kami mau study banding dulu ke Inggris, Amerika, Belanda, dan Pattaya.

Sri Mulyani: Crop Circle bukan salah saya, itukan salah BI.

Syahril Johan: Masalah crop circle itu gampang dibereskan, tinggal berapa nilai check yg kamu setor ke saya.

Susno Duadji: Keterlaluan kalo saya dibilang yg membuat crop circle. tanya aja ke kapolri.

Tanggal 3 Februari seorang anggota milis blogger Makassar memposting tulisan di atas. Dengan segera tanggapan muncul dari beberapa member lainnya, belakangan malah dibuat seolah-olah seperti komentar para blogger anggota Anging Mammiri tentang crop circle. Komentarnya disesuaikan dengan komentar khas mereka di milis selama ini. Berikut adalah kompilasi komentar mereka :

Piwing: RIM gak berkontribusi sama sekali dlm pembuatan Crop Circle itu.

PiwinG adalah seorang blogger yang aktif di DNS Nawala, komentar di atas adalah plesetan atas komentarnya tentang kontribusi RIM terhadap Nawala

Daeng Marowa: harusnya crop circle itu diadakan di markas Jatibening. Tapi kalo ane yg ajakin, pasti kagak ade yg mau

Dg Marowa: Intinya, kalo menilai sesuatu, jgn digeneralisir. Masa aq disamain sama crop circle? Yah bedalah.

Daeng Marowa (DM) adalah (mantan) blogger yang sering mengeluh karena anak-anak AM jarang bisa memenuhi undangan kopdarnya di Jatibening. Dalam setiap diskusi beliau juga terkenal dengan komentarnya yang kadang santai tapi tajam, termasuk soal generalisir terhadap satu masalah.

DeNun: begitulah karena kita kurang perhatian sama maritim makanya dibuat crop circle di sawah, mustinya di laut!

DeNun: janjian kopdar bahas crop circle batal. Saya lagi didaulat ke pelangi.

Daeng Nuntung (DN) blogger yang punya perhatian serius pada soal kelestarian laut dan maritim dan terkenal dengan alas an membatalkan acara kopdar karena terlanjur didaulat untuk acara lain.

Mustamar Natsir : Kalau crop circle ini kita bikinkan website dan pasangi ad sense, saya yakin dalam 1 bulan bisa dapat USD 1000

Mustamar, blogger yang terkenal sebagai jagoan adsense. Rajin mengeluarkan pendapat dan komentar soal bagaimana memanfaatkan website untuk meraup dollar.

Irayani Queencyputri : pengen tahu caranya bikin crop circle ? KOPDARKAN !!!!

Rara: Ndak percaya ma’ lagi sama Denun, sama seperti saya ndak percaya sama crop circle itu.

Irayani Queencyputri (Rara) : si ratu kopdar wilayah Jakarta dan dikenal punya masalah (dalam konteks bercanda) dengan DN.

Irhapunya : kalau saya dapat ini yang bikin crop circle saya keplak keplak !!

Irha, blogger yang terkenal dengan istilah keplak-keplak setiap kali jadi korban candaan

Intan Baidoeri : injak-injak yang bikin crop circle !!

Sama seperti Irha, Intan terkenal dengan istilah injak-injak.

Opa Brad: Dp membahas crop circle, mendingan culik saya sini untuk gila2an.

Opa brad: pokoknya di atas jam 11, available utk kopdar crop circle!

Opa Brad, aslinya blogger Depok yang sudah berkali-kali diculik anak-anak AM saat ada acara di Jakarta. Tidak seperti korban penculikan umumnya, beliau ini malah menawarkan diri.

Daeng Taqdir: Tersedia ukuran S, M, L, XL, dan XXL. Jahitan bagus. Bahan katun asli dari Jepara. Ada juga yang dari luar angkasa.

Daeng Taqdir adalah penanggung jawab untuk urusan baju seragam AM sehingga ke mana-mana selalu bawa contoh baju untuk fitting.

Nanie : crop circle itu biasa ji, bisaji kita bikin di IGO juga

Nanie, koordinator kopdar yang pertama mengusulkan IGO sebagai mabes tidak resmi AM.

Haerul : Tadi pagi saya dapat sms kalau ada Crop Circle, ini betulan atau spam ya ? apapun itu SADAMDA BASEMEN

Beberapa kali Haerul mengirim email ke milis meminta pendapat soal keaslian sebuah email atau sms, padalah sudah jelas-jelas spam. Istilah SADAMDA BASEMEN adalah taglinenya, artinya : salam damai dan bahagia selalu menyertai. Tsaaahh !!!

Anhie : aaargghh gara2 crop circle saya belum punya judul akhir *jduk2in kepala ke tembok

Nhie: apa maksudna corp circel? *garuk-garuk*

Anhie (Nhie) , member yang paling suka menyiksa diri (dalam artian bercanda) plus dia juga paling lambat loading meski aslinya cerdas. Oh ya, Nhie juga terkenal dengan typho-nya

Unga : ada yang mau crop circle ? saya punya mulai dari KW1, KW2, KW3, Ori dan premium Ori..mau..?

Unga: aku bentji CS crop circle

Unga adalah anak AM yang punya usaha jual tas bermerek, entah kenapa dia juga benci dengan yang namanya costumer service.

Anbhar : crop circle ?! *send to draft

Blogger yang lebih sering jadi drafter, alias nyimpan tulisan di draft. Dulu blogger tahunan (satu postingan satu tahun) tapi sekarang sudah jadi blogger bulanan.

eko: jangna sembaranagn bilang itu crp cirlce nanti kena karma…

Eko, raja typho. hampir tidak ada emailnya yang bebas dari typho, lucunya setiap kali typho-nya saya kritik tidak lama kemudian justru saya yang typho. Karma ?

Oom Bisot : @bisot just ousted @alien as a mayor of crop circle on 4sq

Bisot : just unlocked “Crop Circle” badge on foursquare

Si raja badge di foursquare, itulah Oom Bisot. Jumper asli demi mengumpulkan ratusan badge. Jangan percaya keberadaannya based on foursquare.

John Cendra : sekali lagi crop circle ini tidak ada keterangan tanggal dan tempatnya

John, si tukang kritik. Entah kenapa dia bisa saja menemukan kesalahan dari sebuah pengumuman.

Iqko : keluarkan saya dari crop circle iniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!

Iqko, di awal-awal gabung milis dia pakai email ya*** dank arena traffic yang tinggi dia sampe teriak : keluarkan saya dari milis iniiiiiiiii !!!

Pak amril : OK siip. Ini juga baru ketemuan pertama sama agen crop circle untuk berikutnya saya akan ajak teman2 AM di Jakarta

DeBat: maaf Ra, akhir minggu jatahnya anak2. Moga sukses deh kopdar crop circlenya.

Amril T. Gobel ( De Bat), blogger yang jadi ujung tombak promosi AM kepada para calon sponsor dan rekanan di Jakarta, terkenal juga karena kesulitannya ikut kopdar di akhir pecan karena sudah terlanjur ada janji dengan anak-anaknya.

DeRus: crop circle? BLOKIR!!!

Ruslee (DeRus)si tukang blokir. Blogger yang sekarang mengadu nasib sebagai TKI di Timur Tengah ini terkenal dengan istilah blokir-nya untuk semua thread yang agak ke sana-sana.

Nah, itulah komentar para blogger Makassar tentang fenomena crop circle yang sedang heboh. Bagaimana dengan anda ? punya komentar khas ?

About The Author

17 Comments

  1. febry
    05/02/2011
    • ipul
      07/02/2011
  2. bisot
    05/02/2011
    • ipul
      07/02/2011
  3. PiWing
    05/02/2011
  4. nawir
    06/02/2011
    • ipul
      07/02/2011
  5. iRa
    06/02/2011
  6. indobrad
    06/02/2011
    • ipul
      07/02/2011
  7. melivedder
    07/02/2011
    • ipul
      08/02/2011
  8. sri
    08/02/2011
    • ipul
      08/02/2011
  9. daengrusle
    09/02/2011
  10. wisata
    16/03/2015
  11. catatan bisnis
    16/05/2015

Add Comment

Leave a Reply

%d bloggers like this: